4 de dez de 2015

Panetone de chocolate+ Receita

Panetones de final ano é o que todo mundo espera para se deliciar com a família toda. Pena que esses produtos são fabricados só no final de ano :(
Então, aproveite para se deliciar com os produtos da marca Nutrella. Olha que legal!
Essa semana recebi um presskit da marca para testar e mostrar para vocês!

Veio 2 caixinhas de panetone de chocolate e um lindo prato da nutrella de presente ♥♥♥










O melhor de tudo é que o chocolate é feite na cidade de gramado, que todo mundo aqui do Sul conhece e sabe  das delícias dos chocolates produzidos lá. Além de ser uma cidade turística também fabricam chocolates maravilhosooooooooos!
Para ser sincera eu não sou muito de panetone por causas das frutas cristalizadas e confesso que se passar em frente a uma caixa de panetone eu nem dou bola hehe.

Então experimentar novamente panetone me fez ver que vale a pena dar uma atenção maior a esses paezinhos gostosos. Aqui em casa todo mundo adorou e devoraram todo o pão igual a um bando de formiga hahaha.

Então sem mais delongas.....esse pãozinho é de mais!!! Recomendadíssimo

Agora imagina fazer sobremesas com o próprio panetone? sério?

Pois então, O Grupo Bimbo - líder mundial em panificação - elaborou sobremesas especiais para enaltecer o cardápio da família nas festanças de final de ano.  As receitas foram preparadas com os deliciosos panettones das marcas Ana Maria, Pullman, Nutrella e Plus Vita e prometem fazer sucesso antes e depois das festas.

Pão EmoticonAnota ai:

Mousse de Chocolate com Farofa
Ingredientes:
2 tabletes de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
2 claras em neve
1 embalagem de Mini Panettone Ana Maria
Meia xícara (chá) de pé de moleque crocante triturado 

Modo de preparo:
Pique o chocolate ao leite e coloque em uma tigela com o creme de leite. Leve ao micro-ondas em potência máxima por 1 minuto e 30 segundos. Mexa até derreter todo o chocolate e espere esfriar. Incorpore as claras em neve e coloque em potinhos ou taças individuais. Leve à geladeira até firmar. Triture o panettone e misture com o pé de moleque. Na hora de servir a mousse, espalhe um pouco da farofa em cada taça.

Mini Bolo Gelado

Ingredientes:
 Mousse de Morango:
1 xícara e meia (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de creme de leite
Meia xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó (12g)
1 clara em neve

Mousse de Pêssego:
1 xícara (chá) de pêssegos em calda picados
1 xícara (chá) de creme de leite
Meia xícara (chá) de leite condensado
1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó (12g)
1 clara em neve
1/3 de Panettone com Gotas de Chocolate Pullman, Plus Vita ou Nutrella esfarelado
¼ de xícara (chá) de leite
Hortelã para decorar

Modo de Preparo:
Mousse de Morango: Bata no liquidificador os morangos, o creme de leite e o açúcar. Reserve. Hidrate a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria até dissolver. Misture ao creme de morango e incorpore delicadamente a clara em neve. Reserve. Mousse de Pêssego: Bata no liquidificador os pêssegos, o creme de leite e o leite condensado. Reserve. Hidrate a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria até dissolver. Misture ao creme de pêssego e incorpore delicadamente a clara em neve. Em mini formas de pudim, faça camadas de um dedo de espessura de mousse de morango. Leve à geladeira para endurecer. Quando estiver firme, coloque uma camada de mousse de pêssego e volte para geladeira. Espalhe o panettone esfarelado e aperte um pouco. Umedeça o panettone com o leite e volte à geladeira até a hora de servir. Desenforme e decore com folhas de hortelã.

Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos

Terrine de Panettone com Uvas Passas e Frutas Cristalizadas


Ingredientes:
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
Meia xícara (chá) de folhas de hortelã inteiras
Meio pote de sorvete de creme
1 Panettone de Uvas Passas e Frutas Cristalizadas Pullman, Plus Vita ou Nutrella cortado em fatias finas no sentido vertical
1 xícara (chá) de morangos picados
Meia xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga. Reserve. Misture com um batedor em uma tigela funda, as nozes, as folhas de hortelã e o sorvete de creme. Forre o fundo da fôrma com algumas fatias de panettone, cubra com a mistura de sorvete. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 3 horas. Coloque em uma panela os morangos, o açúcar e uma xícara (chá) de água, mexa bem e deixe ferver até formar uma calda não muito grossa. Retire a terrine do freezer, corte em fatias e na hora de servir regue a calda de morango.

 

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 3 horas e 30 minutos


 O preço sugerido do panetone com gotas de chocolate (500g): 14,89
E o panetone com recheio de chocolate de gramado (500g): 17,90

E você experimentaria?
Bjos da Samy

0 comentários:

Postar um comentário