Olá Ladies e lords!
Hoje trago uma receita fácil, onde você precisará de poucos ingredientes. Este pão lembra bastante o gosto do pão da padaria, entretanto para que fique igual precisaria de muito calor, o que não ocorre nos fornos convencionais ou panificadora. O aspecto de fora do pão é macio e você pode escolher se quer com a casca mais escura ou não. Eu gosto de pão com a casca bem clara. O gostinho é muito bom, você vai adorar fazê-lo.
Se não tiver a Panificadora poderá sovar e assar em forno convencional, esticando a massa e depois fazendo pequenos rolinhos como rocambole. Depois só deixar dourar. Mas se você tiver a panificadora, siga os passos abaixo que dará certo.
Pão Francês (Ciclo Francês)
Ingredientes para pães de 900g
- 1 1/3 Copo de água
- 1 1/2 Colher (sopa) de azeite
- 1 1/2 Colher (chá) de sal
- 2 Colher (sopa) de açúcar
- 4 Copos de farinha de trigo
- 2 Colheres (chá) de fermento biológico (granulado)
- Retirar a fôrma de assar de dentro da panificadora
- Adicionar todos os ingredientes na ordem acima
- Recolocar a fôrma de assar na panificadora
- Escolher o ciclo:
- Opções: 2 (Francês)
- Quantidade da massa: 2 (para pães de 900g ou 1200g)
- Cor: Clara, média ou escura
- Fechar a tampa
- Pressionar o botão iniciar/ Parar
- Dica: Depois de pronto, retirar em seguida o pão para que não fique úmido dentro da forma. E deixe esfriar sobre um pano de prato cobrindo o pão para que não resseque.
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Bjos da Samy
Humm parece ter ficado uma delicia esse pão, já quero fazer também. Beijos.
ResponderExcluirhttps://cidocemulher.blogspot.com/
Sim fica uma delícia, vale apena fazer. Obrigado pela visita Cibele. Volte sempre!
ResponderExcluirQue delicia de pão, fiquei babando aqui, bjs
ResponderExcluirhttp://www.lucimarmoreira.com/
Lu é uma delícia mesmo. Obrigado por comentar. bjs
ExcluirAdorei essa receita. Nunca fiz pão, mas fiquei com vontade :)
ResponderExcluirhttps://www.biigthais.com/
Beijoos ;*