Olá Ladies e lordes!
Hoje trago uma receita muito gostosa de pão colonial. O típico pão da vovó. Aqui em casa todo mundo ama.❤
Você pode optar por fazer o pão na panificadora sem sujar nada ou bater a massa na máquina de pão e depois modelar e assar no forno.
Sinceramente esse tipo de pão eu prefiro assar no forno convencional, fica no formato de pão feito em casa, já na máquina cresce fica alto no tamanho e pequeno no comprimento.
Eu também consigo com a mesma massa modelar enroladinho de salsicha.
Essa massa serve para ambos os casos. Para fazer pão de forma ou salgados.
Bora anotar a receita.
Pão colonial 🍞
Ingredientes
1 copo ou xícara de leite com 1 ovo (colocar o ovo dentro do copo e depois completar com leite morno)
1 e 1/2 colher de (sopa) de margarina
1 e 1/2 colher de (chá) de sal
4 ou 6 colheres de (sopa) de açúcar
4 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Modo de preparo
1. Colocar todos os ingredientes na ordem acima na forma da panificadora
2. Programar o ciclo opções: 8( massa ou pizza), desta forma a máquina mistura, sova e faz crescer a massa.
3. Quando tiver pronto retire da máquina e abra a metade da massa com um rolo sobre a bancada enfarinhada e modele como um rocambole. Depois coloque-a em uma forma untada.
4. Com a outra metade da massa modele se preferir bolinhas e em seguida abra elas com um rolo e coloque a salsicha. Feche as pontas da massa e coloque em uma forma untada.
5. Deixe assar em forno pré aquecido até dourar as duas massas.
Assista ao vídeo:
Que bom aspeto. Eu adoro pão!
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda