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Receita de Pão Colonial. Uma delícia!

 Olá Ladies e lordes!

 Hoje trago uma receita muito gostosa de pão colonial. O típico pão da vovó.  Aqui em casa  todo mundo ama.❤

Você pode optar por fazer o pão na panificadora sem sujar nada ou bater a massa na máquina de pão e depois modelar e assar no forno. 

Sinceramente esse tipo de pão eu prefiro assar no forno convencional, fica no formato de pão feito em casa,  já na máquina cresce fica alto no tamanho e pequeno no comprimento. 

Eu também consigo com a mesma massa modelar enroladinho de salsicha.

Essa massa serve para ambos os casos. Para fazer pão de forma ou salgados.



 Bora anotar a receita.

Pão colonial 🍞

Ingredientes

1 copo ou xícara de leite com 1 ovo (colocar o ovo dentro do copo e depois completar com leite morno)

1 e 1/2 colher de (sopa) de margarina 

1 e 1/2 colher de (chá) de sal

4 ou 6 colheres de (sopa) de açúcar 

4 copos de farinha  de trigo

2 colheres (chá) de fermento biológico seco


Modo de preparo

1. Colocar todos os ingredientes na ordem acima na forma da panificadora 

2. Programar o ciclo opções: 8( massa ou pizza), desta forma a máquina mistura, sova e faz crescer a massa.

3. Quando tiver pronto retire da máquina e abra a metade da  massa com um rolo sobre a bancada enfarinhada e modele como um rocambole. Depois coloque-a em uma forma untada.

4. Com a outra metade da massa modele se preferir bolinhas e em seguida abra elas com um rolo e coloque a salsicha. Feche as pontas da massa e coloque em uma forma untada.

5. Deixe assar em forno pré aquecido até dourar as duas massas.

Assista ao vídeo:


Bjos da Samy

Um comentário

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